.
¿Qué es el musk? Conoce sus diversos usos y un ritual para atraer el amor

¿Qué es el musk? Conoce sus diversos usos y un ritual para atraer el amor

El musk o almizcle procede del árabe hispánico almísk y este del árabe clásico misk que procede del pelvi, de donde se origina la palabra que es igual a la que usasmos hoy: musk.

Explicar los orígenes de la palabra tiene lógica principalmente para identificarlo, puesto que en la actualidad puede encontrarse bajo los tres nombres.

En el siguiente artículo nos vamos a referir a él como musk pero cualquiera de las palabras citadas con anterioridad se refieren a la misma sutancia.

Lee también: Cómo cambiar la energía de la casa con la magia de los olores

¿Qué es el musk?


El musk es una sustancia grasa y de olor intenso que algunos mamíferos segregan en glándulas situadas en el prepucio, en el perineo o cerca del ano.

También la segregan ciertas aves en la glándula situada debajo de su cola. La definición es poco glamurosa y nada nos haría indicar que su aroma es la base de ciertos preparados cosméticos y de perfumería, pero así es.

El musk en aromaterapia

Los antiguos egipcios consideraban que el musk actuaba directamente sobre el segundo chakra o chakra sacro. En el chakra sacro residen el miedo, la culpabilidad, la inseguridad, la falta de confianza y la confusión, por lo que este aceite ayuda a superar las situaciones anteriormente descritas.

En aromaterapia se usa también en mujeres para calmar la presión premenstrual.

el musk

Algunos de los usos del musk


  • Como afrodisíaco natural: se cree que eleva la atracción amorosa. La explicación a esto viene dada por la ciencia, porque se considera que el olor a musk se asemeja mucho al olor de la testosterona.
  • Como estimulante mental y físico. Se le asocian propiedades de regeneración de energías.
  • Como protector personal. Suele usarse como una esencia utilizada cuando se necesita un refuerzo de autoestima, o cuando una persona se siente insegura.
  • Como potenciador de la fuerza de voluntad.
  • Como purificador de ambientes.

El musk en cosmética y perfumería

Como hemos citado con anterioridad el musk o almizcle es muy utilizado en cosmética y en la industria del perfume ¿Por qué?

Porque equilibra la composición de los productos y tiene una alta capacidad de fijación, reduciendo la velocidad de evaporación, permitiendo con ello que el perfume dure más tiempo.

Ritual con musk para atraer el amor


El musk no sólo se usa en aromaterapia, cosmética y perfumería. También puede ser usado en rituales. A continuación te proponemos uno para atraer el amor que tendrás que realizar en una noche de luna llena. Para ello necesitas:

  • Cinco gotas de aceite de almizcle.
  • Aceite de almendras.
  • Cinco hojas de sauce.
  • Cinco semillas de manzana.

Los pasos son los siguientes:

  • Mezcla todos los ingredientes en un recipiente de vidrio.
  • Deja la mezcla reposar bajo la luz de luna llena.
  • Filtra la mezcla y envásala en un frasquito de cristal.
  • Usa el perfume

Te puede interesar: