.
Beneficios del Aceite de Palo de Rosa

Beneficios del Aceite de Palo de Rosa

El Aceite de Palo de Rosa es una sustancia oleosa de notables propiedades curativas, extraída de la madera del Palo de Rosa (Aniba rosaedora), mediante un proceso de destilación.
 
Este óleo (empleado con frecuencia en la elaboración de cosméticos y productos de limpieza debido a su aroma), es rico en linalool, un derivado del isopreno que estimula la producción de compuestos como la vitamina E.  
 
Los principales centros de extracción del producto se encuentran en Sudamérica, donde también se emplea la madera del árbol para la construcción de muebles. La tala indiscriminada representa un peligro creciente para esta especie. 

Lee también: Bondades del aceite de ricino  

El uso del Aceite de Palo de Rosa como herramienta en procedimientos de sanación, es especialmente apreciado en la práctica de la Aromaterapia, para tratar casos de estrés, fatiga y depresión, entre otros.
 
Aunque no es una sustancia agresiva ni abrasiva, y no se han detectado efectos secundarios relacionados con su aplicación, se recomienda diluirlo en otro aceite base (aceite de almendras o germen de trigo), antes de emplearlo.
 
Asimismo mujeres embarazadas, niños menores de tres años y madres que ejerzan la lactancia con sus hijos, deben utilizar el Aceite de Palo de Rosa sólo bajo estricta vigilancia médica.
 

¿Qué beneficios aporta usar Aceite de Palo de Rosa?


Debido a sus propiedades cicatrizantes, humectantes y reconstituyentes de la piel, el Aceite de Palo de Rosa es empleado con frecuencia para mejorar la apariencia de cicatrices, marcas (estrías) y arrugas.
 
Para ello, se mezcla el óleo con otros aceites bases, antes de aplicarlos sobre la piel; o se agrega unas gotas de la sustancia a la crema o ungüento de uso nocturno, para favorecer la absorción de los nutrientes mientras duermes.


 
Las cualidades antisépticas, analgésicas, rejuvenecedoras y antiinflamatorias del Aceite de Palo de Rosa, lo convierten en un producto ideal para el cuidado de las pieles maduras, o de los jóvenes con tendencia a brotes de acné.
 
En la Aromaterapia, este oleo es empleado para tratar dolores de cabeza, estimular el metabolismo, fortalecer el sistema inmune, y trabajar casos de ansiedad, insomnio, depresión, menopausia, y síndrome premenstrual.
 
Igualmente, es utilizado con éxito para abordar pacientes con problemas de confianza, estrés, frustración y ansiedad, que necesitan recuperar el optimismo y el entusiasmo de vivir.
 
En el plano esotérico – espiritual, el aceite de Palo de Rosa posee una elevada vibración energética que permite regular las emociones, aquietar la mente, facilitar los procesos de meditación y transformación, por lo que siempre será una buena opción a la hora de elegir un aromatizador de ambientes.    
 
El Aceite de Palo de Rosa también posee propiedades afrodisiacas; desodorantes (refresca el ambiente); anti hongos (útil para tratar micosis de piel); e insecticidas (repele pequeños insectos), entre otras.


Te puede interesar:

Westalia Westalia

Comunicadora social y escritora, es practicante de Tarot Transpersonal y Astrología Kármica. Ha recibido formación en Terapia de Respuesta Espiritual (TRE) y Canalización Espiritual. Apasionada por la fotografía, los viajes, la meditación, el cine y la mitología.

 
Artículos más recientes